선량한웜뱃131
선량한웜뱃13122.12.04

고양이 눈이 빛나는 이유가 무엇인가요?

밤에 고양이를 보면 어두운 곳에서 눈이 형광빛으로 빛나는데 어떤 이유로 눈이 빛나는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 빛나는 이유는 어떤 기능을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    고양이의 눈은 어둠에서 능력을 발휘하는데요

    그이유는 눈에 있는 특수한 반사판 때운인데요

    망막을 통과한 빛을 반사시켜 망막으로 되돌려서

    눈에서 빛이 나는거예요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    고양이는 망막 뒤에 '휘판(Tapetum lucidum)' 이라는 반사층이 있어서 그렇습니다. 휘판은 빛의 45프로까지 반사할수 있습니다