치과건강상담
즐거운레오파드295
즐거운레오파드29522.07.27

임플란트 후 관리는 어떻게 하나요

임플란트후 치아를 관리하는 방법이 있나요?

또 임플란트가 잇몸이 약해지면 빠지기도 하나요?

임플란트의 합리적인 비용은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후 치아 관리 방법은 기존의 양치 방법과 다르지 않습니다. 다만 인공적인 물질을 치조골에 식립한 상태이므로 주기적으로 치과 방문 후 점검을 받아보시는 것이 좋습니다.

    잘못 관리하게 되면 잇몸이 약해져서 빠질 수도 있습니다. 합리적인 비용은 치과마다 다르고 술식 및 재료에 따라 상이하므로 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트의 수명은 관리를 잘한다면 반영구적입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 병원에서 주기적으로 검사를 받으며 염증이 생길원인과 교합간섭등을 조정해 줘야해요.