드론 관련 자격증에 대해 잘 알고계시나요?

드론 조종 자격증이 1-4종까지 있는데 드론 관련 직업을 가지려면 몇종을 따는게 유리한가요?

드론 정비에 관한 자격증이 있는데 정비 자격증을 취득한다면 어떤 분야나 기업에 취직할수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 취미로 드론을 조종한다고 쳐도 있어야하는게 드론자격증4종이죠. 솔직히 말씀드리면, 높으면 높을수록 많은것을 조종하고 다닐수있고, 대우도 높으니 1종을 따는게 좋긴합니다만. 저는 2종도 만족스런 결과물을 얻어내실거라고 믿습니다. 드론정비 자격증은 드론분야에서 크게 작용할거같지는 않습니다만, 그래도 보통사람들과 차이도 있고, 정비쪽으로 우대를 받지않을까싶습니다.