기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.02

드론자격증을 따려면 어디서 딸수 있을까요?

드론자격증을 따려면 어디서 딸수 있을까요? 드론자격증은 민간 자격증인지 국가 자격증인지 궁금합니다.

그리고 얼마정도 공부하면 딸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1차 필기시험

    한국교통안전공단 홈페이지를 통해 필기 접수할 수 있습니다. 필기시험 응시료는 48,400원입니다. 시험장소는 홈페이지를 통해 가까운 시험장을 선택하시면 됩니다. 학과 시험장소는 서울, 부산, 대전, 광주 총 4곳입니다. 서울은 마포구 상암동(한국교통안전공단)입니다. 링크를 첨부해두겠습니다. 응시자격, 시험장소, 접수방법 등 자세하게 확인할 수 있어요.