한가한개미47
한가한개미4722.11.30

드론 자격증은 어떻게 취득할 수 있을까요?

드론 자격증은 어떻게 취득할 수 있습니까?

응시 연령은 제한이 없습니까? 드론 자격증을 자격증을 취득하기 위하여 어떠한 과정을 거쳐야 하는지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한게논76입니다.

    드론자격증은 필기와 실기로 나뉩니다.

    하지만 그 자격증에 있어서도 1,2,3급으로 나뉘는데요

    본인이 원하는 크기와 목적에 따라 급수를 정하여

    응시하시면 됩니다.

    필기는 조금만 공부하시면 충분히 합격 가능하고요

    실기는 일정 비행시간이 필수로 있어야 하기 때문에

    드론 교육원(학원)등에서 비행하며 실기 준비를 합니다.

    운전면허시험과 비슷한 구조로 진행된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    드론자격증을 따기위해서는 학원등록을 하셔서 배우셔야 합니다. 학원비는 대략300만원정도 되는걸로 알고있습니다.