걸을때 허리통증이 있는 이유가 뭘까요

요즘 집에만 있다보니 살만 찌는것 같아서

식사도 소식하며 운동을 해볼까 해서 동네 한바퀴

30분정도 걷고 있는데 며칠전 부터 허리에

통증이 오는데 이유가 뭘까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

안녕하세요?

걷는 운동은 허리에 좋은 운동이긴 합니다만 바른 자세로 걷지 않으면

오히려 악영향을 줄수도 있습니다.

바르게 걷는 방법은 보폭은 크게하고 팔은 앞뒤로 가볍게 내저으며

발로 지면을 밟고 밀어서 앞으로 나아가듯 움직여야 합니다.

물론 시선은 정면을 향해야 하구요.

만약 핸드폰등을 보면서 걷는 운동을 하시거나 하면 오히려 척추에 좋지않고

전방 주시 부족으로 사고가 날 수도 있습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    걷는 자세가 잘못되면 허리에 통증이 올 수 있습니다.

    걸을때 한쪽으로 치우쳐져 있는지 한번 확인해보세요.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      척추와 골반의 정렬이 바르지 않고 잘못된 패턴으로 보행시 허리에 스트레스를 가중시켜 통증이 발생하게 됫니다 기본적인 근육과 관절의 문제부터 해결하시길 바랍니다