정겨운고라니192
정겨운고라니19220.07.25

월별 식탁에 오르는 생선에는 어떤게 있을까요?

계절,월별에 따라생선종류가 식탁에 오르는대 어떤종류가있는지와 그의미가 있다면 식생활에 식탁에서

대화의 의미가 있을것 같습니다.

제사에 오를수 있는 생선과 주의해야될 생선도 있기에 더욱 식생활정보가

필요할것 같습니다.

  • 일반적으로 고등어, 삼치, 임연수, 꽁치 등이 있습니다.

    특히 임연수는 등은 푸르고 배는 흰색입니다.

    옛날에 임연수라는 이름을 가진 사람이 이 물고기를 잘 낚았다고 해서 임연수어 라는 물고기 이름의 유래가 전해져 내려오고 있습니다.

    함경도 지방에서는 임연슈어, 임연수어, 이민스 등 한글로 표현가능한 여러가지로 표기되고 있습니다.