반려동물 건강반려동물
뽀얀가재233
뽀얀가재23323.03.14

길고양이가 임신하였는데 곧 출산 예정이에요. 분양을 신청할 수 있는 곳이 있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
없음

길고양이가 임신을 해서 종종 집근처로 와 밥을 달라고 합니다.

지난 여름 이 고양이가 낳은 새끼 중 1마리를 저희가 키우고 있는 중인데

곧 태어날 새끼까지는 저희가 데려올 수 는 없을 것 같아서요.

혹시 태어나고 자라서 돌아다니다가 로드킬 당할까봐 걱정되서(작년 새끼 중 5마리중 4마리가 로드킬 당함)ㅜㅜ

보호소나 분양을 보낼수 있으면 좋겠다는 생각이 드는데 그런곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유기동물 보호센터나, 길고양이 분양을 하는 단체가 있습니다.

    지자체마다 길고양이를 분양보내는 사업을 하는 곳도 있으며, 보호센터나, 단체마다

    차이가 있을 수는 있습니다.

    해당 지역의 지자체나 보호센터에 연락을 해보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길고양이는 법적으로 동물보호소에 들어가게 되면 일정 기간동안 주인찾는 공고를 냈다가 입양처가 생기지 않으면 안락사를 시키게 되어 있습니다.

    냥이네, 고다 등 고양이 커뮤니티에 안내글을 올려 보호자를 직접 찾는 수 밖에 없습니다.