한의학건강상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 어깨 회전근개도 치료해주시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

어깨 회전근개를 다쳐 정형외과를 다니고있는데 크게 진전이없네요

그래서 한의원에도 가보려고 하는데 한의원에서도 어깨 회전근개 치료가 가능한가요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.10.24

    안녕하세요. 한의원에서도 회전근개 손상에 대하여 치료가 가능합니다. 침, 전침, 약침, 부항, 물리치료, 추나치료를 통해 근육과 인대, 점액낭의 염증 및 통증을 경감시키며 관절가동범위의 회복을 기대해 볼 수 있겠습니다. 파열이된 경우에는 정도에 따라 수술적 처치가 필요할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 추나, 약침, 한약 등의 치료로 회전근개 손상으로 인한 관절, 인대, 근육의 통증이나 염증을 가라앉히고, 회복을 돕습니다. 어깨 관절의 가동 범위에 제한이 생긴 경우 더 다치지 않고 관절이 굳지 않도록 재활을 도와줍니다. 근골격계나 통증 질환의 경우 많은 한의원에서 치료를 하기 때문에 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.