happyday1004
happyday100424.03.09
자동차 장거리 운전 시 안전을 위한 팁이나 주의사항이 있을까요???

제가 초보운전자입니다. 이번에 처음으로 장거리 운전을 하게 되었는데 조금 걱정이 되네요.

장거리 운전시 차량 체크 사항과 안전 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 사전에 타이어 공기압 같은거 체크해주셔야 하고

    운전 시에는 졸음운전을 경계하셔야 합니다.

    졸음이 오신다면 참으려 하지 마시고 졸음쉼터나

    휴게소에서 한번 쉬어가셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    장거리 운전시에는 타이어의 공기압 체크는 물론 차량 정비를 해주시고, 졸음운전을 조심하세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    장거리 운전시는 기름 채우시고 그리고 중간중간에 휴식 위해 휴게소와 장거리시 타이어나 휄 밸런스 1년 보지 않았다면 보는것도 좋습니다. 타이어 공기압도요

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    장거리주행전엔 꼭 타이어 상태를 확인하세요

    타이어 공기압을 적정압력으로 채워주시면 그래도 안전한 운행이 가능할거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 장거리운행이 처음이고 초보이면 그냥 천천히 가시면서 한시간에 한번 쉬면서 운전하세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 기장위험한것이. 졸음운전입니다

    휴계소에서. 1시간30분씩은 한번씩은 쉬면서 스트레칭도 해주고요

    안전거리. 유지가 또한중요하지요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.타이어는 낮은 기온으로 압력이 떨어지면 주행 안정성, 타이어 수명, 연비 등에 영향을 미친다. 계기판에 공기압 경고등이 뜬다면 적절한 압력 수치를 확인해 보충해줘야 한다.

    타이어 공기압 경보 장치(TPMS)가 장착되지 않은 차량은 운전석 문을 연 후 측면 차대(B필러)에 있는 스티커에 표기된 수치 또는 장착된 타이어 옆면에 표기된 수치를 통해 권장 공기압을 알 수 있다.