청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.22

원목식탁에 얼룩을 졌는데 닦는 방법이 있을까요?

집에 대형 원목 식탁이 있는데 어느날부터 어떤걸 쏟았는지 모르겠는데 꺼멓게 얼룩이 져서 절대로 지워지질 않습니다. 어떤걸로 지워야 할지 모르겠는데 꺼멓게 물든 얼룩을 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원목 식탁을 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    착색된 얼룩을 제거하기 위해 베이킹 소다를 증류식초나 레몬즙과 섞는다. 치약과 같은 농도의 반죽이면 된다. 반죽을 얼룩에 바르고 스펀지로 부드럽게 문지른다. 제거 작업 후 페이스트를 닦아내고 걸레와 물로 헹궈내면됩니다