말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.04

지구에서 바다의 수심이 가장 깊은곳은 어디인가요?

지구에 있는 모든 바다들 중에서 가장 수심이 깊은 바다는 어느 바다인가요?

세계의 바다중에서 가장 수심이 깊은 바다가 어느 바다인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마리아나 해구는 태평양의 마리아나 제도 근처에 위치한 해구로, 그 깊이로 인해 세계에서 가장 깊은 해저로 알려져 있습니다. 이 해구의 가장 깊은 부분은 청색동물통과라 불리는 지형적 특징으로, 깊이는 약 10,984미터에 달합니다.