공손한콩중이288
공손한콩중이28823.06.15

스마트폰 배터리가 부풀었는데 해결방법 좀 알려주세요.

공기계로 사용하고 있는 폰의 배터리가 부풀어 뒷면 케이스가 깨졌습니다.(일체형)

일단은 사용하고 있는데 해결방법을 알려주세요.

만약 버리게 된다면 어디다 버리죠???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오랜 사용으로 통풍구가 막힌 상태에서 충방전을 반복하면 내부 전해액이 전기분해되어 수소와 산소 가스가 발생하여 팽창한다. 최악의 경우 폭발하여 황산 성분의 전해액이 흩뿌려지는 사고가 발생할 수 있으므로 이 또한 새 배터리로 교체해야 한다.