세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.30

스타킹 세탁은 어떻게 하는 것이 좋나요?

스타킹은 올이 너무 쉽게 나가기 때문에

세탁기에 돌려서 빨기에는 염려가 있습니다.

스타킹이 올리 나가지 않게 세탁을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타킹 세탁은 미온수에 손세탁이 좋습니다, 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스타킹은 세탁기로 돌리면 손상이 가기때문에

    손세탁을 해주시고 중성세제를 이용해서

    손세탁을 하고 식초를 두세방울 같이 넣으면

    냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 스타킹의 경우 손세탁을 하는게 제일 좋아요. 미온수에 세제를 푼후 스타킹을 담궈서 손빨래를 해주세여.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..샤워할때 울샴푸로 조물조물 주물러서 세탁해주니 올이 나가지도 않고,오래 신어서 좋은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 스타킹은 세수하고 씻을때 비누로 주물러서 세탁해요~대부분 이렇게 안하시나요~?

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다. 세숫대야에 물을 넣고 세제를 풀어서 담가 두면 올이 풀리지 않고 세탁을 잘 할 수 있을 것입니다