저축성 보험보험
오뎅으로귓싸대기
오뎅으로귓싸대기23.02.16

암보험을 들려고 하는데 중여하게 봐야될게 머가 있나요?

암보험 가입시 가성비 좋은걸 들려면 어느 보험사를 갠차노고 어떤걸 중점으로 봐야 하고 가격을 얼마정도 해야댈가요? 보험설계사분 예기들으면 잠이와서 미치겠어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험사의 암보험 동일하고,

    생명보험사의 암보험 동일하고,

    가성비 좋은 상품은 동일한 조건에서 월 보험료 저렴한것이 좋습니다.

    설계사 말을 듣지말고 직접 비교를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 적용하는 위험률이 다르기 때문에 각 보험사별로 같은 보장일지라도 보험료는 다를 수 있습니다.

    암보험의 가격은 질문자님의 나이와 암진단금 보장금액과 납입형태와 보장기간에 따라서 모두 다르게 견적이 될 수 있으니

    직접 설계를 해봐야 금액을 알 수 있습니다. 조언드릴 수 있는 것은 암 진단금은 연봉의 1.5배정도 셋팅하시고 20년납 90세 만기형을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    추천드리는 보험사는
    생년월일 / 성별 / 직업 / '로그' 어플 '건강등급' 에 따라 달라집니다.

    '암' 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은 '진단비' 입니다.

    1. 암진단비
    2. 유사암진단비
    → 2개만 넣고, 보험료 여유 되는 선에서 가입금액 조정해서 가입하면 끝입니다.
    (참고로 현재 유사암진단비는 암진단비의 20%만 설정이 가능하니, 유사암은 최대로 들어가는만큼 넣어주세요)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가성비 좋은 보험은 비교견적을 받아보시면 됩니다.

    일단 담보내용과 갱신형인지 비갱신형인지 봐야됩니다.

    가격도 중요하지만 담보의 금액이 더 중요합니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우는 우선 갱신형보다는 비갱신형 가입을 추천드립니다.

    가성비를 따지시면 만 30세 이전이시라면 어린이보험으로 가입을 추천드립니다.

    가장 중점은 결국 암진단금일 것입니다.

    암진단금의 경우는 자신의 연봉에 1-2배 정도는 설정하시기 바랍니다.