저축성 보험보험
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5123.02.04

암보험가입시 어떤점이중요할까요?

암보형을 가입 하려고하는데 어떤점을 중요하게 생각해서 견적을 받아야 할까요? 진단금 수술비 등등 항목이 많던데 납입기간이러던지 갱신비갱신 이라던지 선택해야 할게너무 많아서 고르기 힘드네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 본인 연봉기준으로 책정하고

    추가여력에 따라 항암치료비1,000만원

    암수술비 1,000만원 이 두가지만 있으면 됩니다.

    기타 암입원, 암통원, 표적항암, 등은

    굳이 없어도 되는 특약입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    진단금의 금액이 적어도 1억은 넘게 설정해야합니다.

    그래야 요양비용으로 그나마 쓸수가 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 보험료를 낼수있는 경제적여력을 따져봐야하고,

    둘째로 여력에 맞게 진단금을 가입하는 것입니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험은 보험료와 보장금액이 가장 중요합니다.

    2. 갱신형이 비갱신형보다 좋으며, 동일한 조건에서 보험료 저렴하고 보험금액이

    큰 상품을 가입하시기를 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험 가입이 처음이시라면 20년납 90/100세 만기 상품으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단금은 1~2년 생활비정도를 진단금 셋팅이 되면 되는데 아직 초년생이라 생활비가 얼마 안된다면 일반 중년층의 일반적인 1년 생활비인 5천정도를 셋팅하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    과거에는 보험없이도 잘살았습니다

    국가 건강보험공단의 혜택도 아주 좋고요 보험은 반드시 들어야한다는 말은 상술입니다

    암보험 10년마다 갱신하는 순수보장형 보험금 3천~5천만원 최소로 준비하시기 바랍니다

    어떤 상품을 고르던 크게 고민할것이 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입에서 가장 중요한 것은 진단금입니다. 진단금은 나중에 생활비로 쓸수 있게 자신의 연봉에 1~2배는 설정하는 것이 좋습니다.

    납입기간은 20년 , 만약에 납입면제 특약이 있다면 길게 하는 것이 좋으며

    갱신보다는 비갱신형이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이가 40대 중반을 넘어섰다면 갱신형 암보험으로 가입을 하시는게

    보험료도 저렴하고 좋습니다.

    또한 가장 중요한 특약은 진단금이며 5천이상 가입을 하셔도 되구요

    또하나 표적항암치료비 라는 특약이 새로 나왔는데 보험료대비 보장이 5천만원이니

    넣는게 좋습니다.

    갱신주기는 30년으로 하게 되면 보험료가 비싸게 산출이 되니 20년으로 하시면

    되실 것 같구요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 가입하실때 고려 하실내용은

    1. 손해보험사 암보험이 보장범위가 더넓기때문에 손보인지?

    2.보험료가 변하지않는 비갱신형 암보험인지가 중요합니다!

    -갱신형은 초기 비용만 저렴라고 돈을 내는 동안에만 보장받기때문에 90세 보장이면 90세까지내야하고 보험료도 오르는 구조입니다

    3. 암진단비는 최소 5천만원 이상인가?

    4. 유사암진단비는 1천만원 이상인가?

    5. 보장기간이 90세만기 20년납인가?

    해당 5가지만 고려해서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 보험은 비갱신형이 갱신형 보다 더 좋다고 생각합니다. 또한 암보험의 경우 진단금과 수술비가 가장 중요한 보장항목이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "암" 을 대비하기 위해서
    가장 중요한건 "진단비" 입니다.

    1. 암진단비
    2. 유사암진단비

    → 보험료 여유 되는 선에 맞춰 준비하시면 됩니다.

    갱신형으로 가입하면 초반에 보험료가 저렴하다는 장점은 있지만
    가입하고 비교적 빠른 시일내에 암진단을 받는게 아니라면
    결국 시간이 지나면 지날수록 비갱신형이 유리해집니다.
    그래서 웬만해서는 비갱신형을 추천드립니다.

    납입기간이 짧으면 짧을수록(20년납) 월 보험료는 비싸지만 총 보험료는 저렴해지고
    납입기간이 길면 길수록(30년납) 월 보험료는 저렴하지만 총 보험료는 비싸집니다.
    납입기간을 너무 길게하면 중도해지할 확률이 높아지기 때문에 웬만해선 20년납을 추천드립니다.