저축성 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.09.06

암보험을 가입할려고 하는데요 어떤것을 기본적인사항으로 고려해야되나요?

암보험을 가입할려고하는데 요소요소가ㅜ너무 많아서 무엇을 기본적인 사항으로 가입을 하고 또 어떤것을 선택사항이고 굳이 안들어도되는 것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    간편하게 진단비만 받으면 됩니다

    암수술시 수술비 , 입원시 입원비 이런것들은 입원을 장기로 할때나 받는겁니다

    진단비를 최초에 받아 입원비든 수술비든 밥값 약값 택시비든 다 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 조금씩 약관이 달라서 보장 하는부분이 달라요 그거에 맞춰서 넣어야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    일반암에는 어떤 암들이 포함되어 있고 / 유사암에는 어떤 암들이 포함되어 있는지 그리고 기존 유지중인 보험의 여부와 암에 대한 가족력이 있는지? 등 전체적으로 세부내용 확인이 필요해 보이네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 일반암, 고액암, 생식기암, 소액암 등으로 세분화되어 있으며, 각각의 암에 대한 보장 내역이 다릅니다.

    일반암에는 대장점막내암이 포함되어 있는 경우도 있고, 소액암으로 분류되어 있는 경우도 있습니다.

    또한, 생식기암은 일반암에 포함되어 있거나 별도로 보장하는 경우도 있습니다.

    따라서, 자신이 가입하려는 암보험의 특약사항을 잘 살펴보고,

    발병률이 높고 치료비가 많이 드는 암들을 충분히 보장해주는 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

     일반암과소액암(자궁암.유방암.방광암.전립선암)구분이 없는 보험사 상품이 보장 범위가 더 넓습니다.

     유사암(암진단비 가입금액의 20% 가능.)= 갑상선암.기타피부암.경계성종양.제자리암 각각 보장 가능.

     고액암 진단비.(보험사마다 고액암 다를수 있음)

    또한 보험료가 보험회사마다 틀리므로 비교 견적 후 꼼꼼하게 따저보고

    가입하시는 것이 좋습니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형 상품이 있습니다.

    두 상품은 서로 장단점이 있음(비갱신형 추천).

    가입 금액은 가족력과 위험 노출 상황에 맞게 상담을 통해서 정하시면

    댈것입니다.

    진단비 금액의 크기에 따라 보험료 달라집니다.

    암보험은 인터넷으로 가입시나 설계사 통해서 가입시나 보험료 차이 없습니다.

    보험 용어도 너무 어렵습니다.

    알고 있다가도 금방 잊어버리게 댑니다.

    암보험은 보험전문가에게 맡기십시오. 그리고 설계사 충분히 활용하십시오.

    아래 링크로 연락 주시면 설계 및 가입 도움 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    우선 암보험 가입을 하시기 전에 본인의 병원 이력을 확인해보셔야 합니다.

    기본적으로 암보험 뿐만 아니라 모든 보험상품은 가입 전에 본인의 병력 등 건강사항에 대해 보험회사에 고지해야 할 의무가 있습니다.

    그 사항이란 아래와 같습니다.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사(건강검진 포함)를 통하여 다음과 같은 의료행위를 받은 적 있는가?

    - 질병확정진단, 질병의심소견, 치료, 입원, 수술, 투약

    * 투약이란 의사가 환자에게 약을 처방하는 행위를 말하는 것으로 약을 구입하지 않았아도 기재해야 합니다.

    2. 최근 3개월 이내에 마약을 사용하거나, 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제(흥분제), 진통제 등 약물을 상시 복용한 사실이 있는가?

    3. 최근 1년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사(재검사)를 받은 사실이 있는가?

    4. 최근 5년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 다음과 같은 의료행위를 받은 사실이 있는가?

    - 입원, 수술, 계속하여 7일 이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약

    5. 최근 5년 이내에 아래 10대 질병으로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 다음과 같은 의료행위를 받은 사실이 있는가?

    - 질병확정진단, 치료, 입원, 수술, 투약

    * 10대 질병 : 암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈 및 HIV보균

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    위의 사항에 해당되는 것이 없다면 아무 걱정 없이 건강체 보험을 알아보시면 되고, 만약 해당사항이 있을 경우에는 보험사마다 가입 거절이나, 할증, 부담보 등의 제한이 있을 수 있어서 여러 회사를 알아보셔야 하고, 건강체보험이 가입이 안된다면 간편보험을 알아보셔야 합니다.

    그 다음에는 어떤 암 보험을 가입하고 싶은지를 결정하셔야 합니다.

    보험사마다 가입자의 나이, 성별, 보험상품에 따라 보험료가 천차만별입니다.

    같은 나이더라도 남자보가 여자가 더 보험료가 저렴한 회사도 있고, 같은 성별인데 2030나이의 보험료는 다른 회사랑 비슷한데 50대 혹은 60대에 보험료가 타 회사보다 저렴한 회사도 있습니다.

    또한 남녀의 특성이 다르다보니 여성전용 암보험을 판매하는 회사도 있죠.

    보통은 암의 보장 종류를 일반암, 유사암 혹은 일반암, 소액암, 소액질병 등으로 분할하지만 특정한 암에 대해서만 담보를 넣을 수 있는 회사도 있기 때문에 본인이 가족력이 있어서 그 부분을 더 보완하고 싶으시다면 해당 질병이나 부위쪽으로 암 특약을 더 넣는것도 좋습니다.

    이 밖에도 납입기간을 얼마나 할지, 보험계약의 만기는 언제까지 할지, 갱신형 상품으로 할지 비갱신형 상품으로 할지, 해지환급금이 있는 상품으로 할지 없는 상품으로 할지 등 귀찮고 번거로우시더라도 여러가지를 꼼꼼히 고민해보셔야 합니다.

    보험상품은 한번 사고 마는 일회성 소모품이 아니라 20년 이상 가져가야하는 장기금융상품이기 때문이죠.

    암 보험 관련하여 추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암보험의 경우 크게 고려할 사항은 없고, 가족력이 있는지 없는지 여부에 따라 가입여부를 선택하시는게 좋다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    우선순위를 나눠보면,

    1. 암진단금

    2. 암 수술비

    3. 항암 약물 / 방사선치료비용

    4. 산정특례

    5. 암 입원 통원 치료비

    이렇게 될 수 있습니다.

    다만, 30여개의 생명보험사, 손해보험사에서

    수십 수백가지의 상품들과 특약들이 있음으로,

    설계사와 정확한 상담으로

    나에게 가장 잘 맞는 맞춤 보험 설계하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    질문처럼 담보 종류도 많고 다 들면 좋지만 보험료가 비싸죠.

    암은 고액암과 소액암 즉 치료비에 따른 분류와

    부위별 분류도 합니다.

    다만 초기 발견이나 간단히 치료가 가능한 암을 제외하면 수입이 중단된 상태에서 지출은 급증하게 됩니다.

    따라서 진단비는 치료하는 기간 동안의 생활비를 대체할 정도는 되어야 하고 수술비는 실제 비용을 충분히 감당할 수 있고 반복 지급이 가능해야 합니다. 또한 가족 간병이 어려울 수 있으니 간병일당도 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    진단자금은 생활비로 수술입원부분은 치료비로 통원은실손보장 보완으로 쓰시는목적을정해보시고 기본적으로 가입되어있는것은 얼마만큼있는지 확인하시고 필요금액을 가입하세요.