저축성 보험보험
작은저빌91
작은저빌9120.11.01

암보험 보장년도 선택이 궁금합니다

암보험을 처음 들려고 검색중입니다

15년납 20년납 액수차이가 좀 나던데 어떤게 좋을까요

삼십대 중반입니다

어떤게 더 혜택이 있을지 궁금해요

그외에 더 챙겨야할게 있을까요

부탁드려요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료를 내는 기간(납입기간)을 말씀하시는거라면 보통 20년납으로 많이 합니다.

    20년동안 보험료를 내고 90세까지 보장받는 조건으로 가장 많이 가입하구요.

    혹시 지금 가입하는 상품이 20년납 90세만기 처럼 비갱신형 상품이 아닌

    15년갱신형 / 20년 갱신형을 알아보고 계신거라면 비갱신형쪽으로 다시 알아보시는걸 추천드려요.

    병원비를 보장하는 보험을 가입할때

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건만 지켜서 가입해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을거에요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간 보다는 만기일시를 확인해 보실 필요가 있어보입니다.

    보장내용 , 가입금액 이 어떻게 되는지 한번 체크를 해보셔야 할 것 같습니다.

    질문자님에 가입내역을 통해 자세한 상담 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대중반이시면 암보험 만기를 100세보단 80~90세만기로 설정하시는걸 추천드립니다 20년 25년납의 경우 보험료 차이가 좀 나지만 납입이 짧은 20년납을 추천드립니다 물론 납입면제 기능이 있어서 납입기간을 길게 가져가는 경우가 있는데 납입기간이 길수록 총납입보험료가 만기 때문에 납입기간을 짧게 가져가는걸 추천드립니다