적금 가입 시 자동이체 관련 질문

다음과 같은 예시가 있다고 가정합니다.

-적금가입일: 3월 1일

-적금 가입하면서 넣은돈 :10만원

-자동이체 설정: 매달 10일, 20만원

이런 상황일 때 3월 10일에 자동이체로 20만원이 빠져나가게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

적금 가입후 자동이체 신청을 하셨는데 보통은 다음달부터 적용된다고 생각하시면 됩니다.

첫달에 10만원 넣었으면 다음달부터 매일 10일에 20만원씩 빠져나갑니다. 그런데 처음 가입한 금액이 10만원인가요?

20만원이 아닌지요?? 여하튼 다음달부터 적용됩니다.정기적금은 그렇고 자유적금은 아무때나 상관없습니다.