어릴때 다쳤던 부위의 흉터에 질문드립니다

보람****

어릴 때 크게 다친 얼굴부위가 있습니다.

어린시절엔 금방아물고 흉터도 없었습니다.

그런데 얼마전부터 십년넘게 안보였던 그 시절 그 모양대로 흉터가 생겼습니다. 새로 다친 상처 절대 아닙니다. 어린시절이어도 확실하게 기억합니다.

제가 특이 케이스인가요? 아니면 나이들면 과거의 흉터가 다시 생기는게 일반적인건가요?

또는 일시적인건가요

오른 쪽 눈 아래 광대뼈이구요 두줄 깊게 살이 패였습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

없어졌던 흉터가 갑자기 다시 생겼다는 것은 의학적으로 설명하기는 어렵습니다. 잘 보이지 않다가 눈에 더 잘 띄는 경우가 가장 설득력이 있어 보이구요. 과거의 흉터가 다시 생기는 것은 가능하지 않은 일이나, 보기 좋지 않으시다면 꼭 피부과나 성형외과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림