피부과건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.06

이마 한가운데 흉터가 심하게 있습니다. 말끔하게 제거가 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어릴때 2살때 큰아버지와 머리를 세게 부딪히면서 상처가 크게 났고 그로 인해 흉터가 생겼습니다. 나이가 들어가면서 흉터는 점점 커졌습니다. 헤어스타일로 어찌어찌 가리면서 살아왔는데

이제 그것도 번거롭고 지칩니다ㅠㅠ살짝 패여있는 느낌으로 2cm미터 정도 가로로 흉터가 나있습니다. 요즘 의학기술로 말끔하게 흉터를 없앨 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이마에 생긴 흉터때문에 고민이 많으시겠습니다.

    흉터가 2cm정도로 꽤 크므로 정확한 상담은 성형외과를 찾아가 받아보시는 것이 제일 좋을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    흉터를 완전히 없애기는 쉽지 않습니다. 레이저나 흉터시술 등을 통해 호전이 있을 수 있으니 피부과 방문하시어 진료 및 상담을 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 현실적으로 한 번 발생한 흉터를 말끔하게 완전하게 제거하는 것은 매우 어려운 일입니다. 관련하여서는 레이저 등 시술을 통해서 최대한 희미하게 만들어볼 수 있으며 최대한 제거를 시도해볼 수 있습니다. 그렇지만 말끔하게 제거가 가능할지 여부는 솔직히 해보기 전에 알 수 없습니다. 우선 피부과 및 성형외과적으로 진료 및 상담을 받아보시는 것을 권고드립니다.