네시삼십분
네시삼십분23.01.18
독버섯 구별하는꿀팁있을까요??

산에가면 버섯이많은데 먹을수있는버섯과 못먹는 독버섯을구분할수있는꿀팁있을까요? 그리고독서벗먹으면 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    독버섯을 육안으로 쉽게 구별하는 방법은 산에서 버섯을 딱 봤을때 이쁘고 화려해서 시선이 계속 간다면 그것은 100% 독버섯입니다.

    그리고 전문가가 아니시라면 산에 가셔서 버섯을 채취하지 않는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 이쁘고 화려하면 독버섯이라고

    했습니다

    그러나 그말을 맹신하면 큰일 납니다

    식용버섯하고 비슷한 독버섯도 있습니다

    간혹 독버섯 섭취로 잘못됬어다는 뉴스도

    나옵니다

    버섯을 구별하는 법을 배우지 마시고 그냥

    시장에서 파는거 드시는게 제일 안전하게

    드시는 지름길 입니다 ^_^,,