귀여운참새255
귀여운참새25523.08.12

대형마트와 전통시장의 장점 단점이 뭘까요?

우리가 물품 사러갈때, 시장과 대형미트를 많이 가는데 이 두곳의 명백한 단점과 장점이 무엇일까요? 여러분은 이 두 곳 중 어디를 더 자주 가시나요?

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    전통 시장 과일이나 채소는

    대형마트보다 가격은 쌀수 있으나

    품질에서 떨어지는듯 합니다.

    대형 마트는 가격은 재래시장보다

    조금 비싸지만 품질은 확실히

    좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    흥정하거나 시장 분위기가 좋으신 분은 재래시장을 좋아하시나 위생 면이나 가격정찰이 아닌 것이 단점입니다.

    대형마트는 깔끔하고 가격이 표시되어 있고 할인 혜택도 많은 것이 장점이고 단점은 딱히 없는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    대형마트는 주차가 편하고 카드 쿠폰등할인이 결합이 가능한 부분이 장점입니다 또한 반품처리도 명확합니다

    시장은 저렴한 가격이 장점입니다

    가장 큰 차이는 사장님들한테 하나하나 물건을 사는 시장은 단골 개념이 생길수 있고 직원들에게 물건을 사는 마트는 단골개념보다 고객과 직원 개념이 차이인것 같아요

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    대형마트는 가격이 있는대신 대부분싱싱하고 양은 적은편이고

    많이사면 배달도 가능한면이 있고 전통시장은 그반대인반면 서비스도 주는 장점이있으며 싱싱하지 못한경우가 대다수입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.전 대형마트를 더자주가요 더 싸고 청결하니까요. 전통시장은 상품권 등의 혜택이 있어요