냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13
계란찜 전자레인지로도 할 수 있나요?

계란찜을 전자레인지로 할 수 있다고 들었는데요. 전자레인지로 계란찜을 할때 쓸 수 있는 그릇은 무엇인가요? 또 몇 초를 어느 방식으로 돌리면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    계란찜 별다른 용기 필요없이 그냥 밥그릇만 있어도 할 수 있어요

    유튜브 검색하면 자세하게 알 수 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전자레인지로 계란찜을 만드는 경우, 조리 시간이 가스레인지나 전기레인지에 비해 조금 더 오래 걸릴 수 있습니다. 또한, 전자레인지로 만든 계란찜은 가스레인지나 전기레인지로 만든 것보다 조리 결과가 약간 더 부드럽지 않을 수 있습니다. 또한, 전자레인지로 계란찜을 만들 경우 그릇의 크기나 모양에 따라서 조리 시간이 달라질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    전자레인지로 계란찜을 만드는 장점은 간단하게 만들 수 있다는 점입니다. 또한, 전자레인지를 사용하면 불 필요하게 사용하지 않아도 되므로 가스레인지나 전기레인지에 비해 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    계란 2개를 풀어서 그릇에 담고, 우유 1스푼, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 잘 섞습니다. 그 후, 전자레인지에 넣고 약 2분간 데워줍니다. 그 다음, 뚜껑을 덮고 다시 1분간 데워주면 계란찜이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 전자레인지 사용이 가능한 내열용기에 가능합니다. 랲을 씌워 구멍을 뚫어주시거나 스팀 기능 뚜껑 사용하세요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 실리콘으로 뵌 계란찜 용기 구입해보세요. 요샌 전자렌지에도 계란찜 기능이 있으니 쉽게 하실수 있으실거에요. 계란량의 절반만큼 물부으시고 참치액젓으로 간해서 돌려보세요. 감칠맛 돌고 진짜 맛있어요