도라지1004
도라지100423.10.23

두꺼비집 스위치가 위로 안 올라가요

조금 전 집에 있는데 갑자기 정전이 되면서 전기가 안 들어왔는데요 그런데 두꺼비집을 확인해 보니까 스위치가 밑으로 내려가 있는데 위로 올려도 안 올라가면 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누전이 있는 경우 두꺼비집 스위치가 떨어지고 문제가 해결이 되면 다시 올라가지는데 올려도 계속 떨어진다면 전문가를 불러서 점검을 하시는게 가장 좋습니다.

    보통은 일시적 과부하로 떨어지거나 이런 경우에는 다시 올리면 올라가는게 정석입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 두꺼비집 스위치 않올라 갈때는 혹시 누전되는 곳이 없나 확인해보세요 꽂혀있는 모든 코드빼신후 다시 올려봐도 안되면 서비스부르세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    어딘가 문제가 있을때 그런 증상이 있는데, 정전 당시 뭔가 콘센트에 꼽으신게 있으면 제거하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    누전이 발생한겁니다. 차단기가 불량이거나...전기 위험하니 전문가 불러서 조치하시기 바랍니다.