말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

태양도 수명이라는 것이 있는것일까요?

우리가 알고 있는 태양도 수명이 있을까요?

모든 별은 수명이 있어서 언젠가는 소멸을 하는것 같은데요

그중에서 가장 중요한 태양도 수명이있을까요?

어느정도의 수명을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    태양의 수명은 약 46억 년 정도로 추정됩니다. 현재까지의 연구 결과에 따르면 태양은 약 50억 년이 지난 후에는 수소 연료가 거의 소진되고 헬륨으로의 핵융합 반응이 주요 반응이 될 것으로 예측됩니다. 이후로 태양은 더 큰 압력과 열을 생성하여 자신의 크기가 커질 것입니다. 그러나 결국 태양은 핵융합 반응이 더 이상 지속되지 않아 더 이상의 에너지를 생성하지 못하게 됩니다.