날으는 망고
날으는 망고23.12.12

시내버스 요금에서 청소년 요금은 기준이 뭔가요?

어른을 기준으로 몇% 이렇게 책정된건가요? 아니면 그냥 별개의 요금 체계인가요? 어린이 요금이랑 청소년 요금 이렇게 궁금해요!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    몇달전부터인가 인상되면현재 초등학교은 무임승차입니다. 청소년요금은 중학생 부터입니다. 그전 요금을 몰라서 비율로 책정된 요금인지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스에서 어린이는 만6세 이상 ~ 만12세 이하를 이야기 하고 청소년은 만 13세 이상 ~ 만18세 이하를 말하는 것으로 어린이는 800원이고 청소년은 1100원입니다.