자동차생활
탈퇴한 사용자

경유자동차의 유소수 경고등이 들어왔을 때 어떻게 해야 하나요

10년 가량된 노후 SUV 경유 자동차에 유소수 경고등이 들어왔는데 자동차서비스센터에서 점검을 받아야 하는지, 유소수만 본인이 보충을 해주면 되는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요소수를 보충해주시면 될거 같습니다. 주유소에가서 요소수를 채우시고 그 뒤에 다시 경고등이 뜨면 요소수 라인 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    주유소가서 주유할때 요소수도 넣어달라하세요.그럼 도움되셨기를...1년에1번내지2번 들어갈겁니다.