자동차생활
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.15

자동차 계기판 경고등중에서 배출가스?

자동차 계기판 경고등중에서 배출가스에 이상이 있다는것은 어느쪽에 문제일까요?

이런경우 수리비도 많이나올까요?

사진같이 첨부해볼께요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    디젤로 보여지며 DPF쪽이 문제가 생긴것 같습니다.

    보통DPF 작동조건이 열이 충분히 받았을때 2000rpm 이상으로15분 이상 주행을해야 작동합니다.

    이 조건이 안되면 작동을 안하고 작동이 계속 안되면 막히거나 해당부품이 녹아서 고장나게됩니다.

    1. 열이 받았을때 세미오토로 두시고 30분정도 주행을 해본다

    2.시동을 껐다켜도 그대로일시 카센타에가서 점검을 받는다 (단순막히는경우 약품으로 뚫을수 있습니다)

    3. DPF가 아예 고장난경우 교체를 하셔야 합니다.