자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 계기판에 이런 오류메시지가 떴는데 어떤 뜻인가요?

자동차 계기판에 우측 상단에 (!)이렇게 표시가 되는 것은 혹시 제 차에 어떤 문제가 생겨서 저런 경고등이 점등되는 것인지 걱정됩니다. 아시는 분은 답변 부탁드려요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.20

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어공기압 경고등이 떠있군요.

    타이어공기압경고등을 오랫동안 방치하게 되면 오른쪽 상단의 표시등처럼 뜨기도 합니다.

    해당 경고등은 여러가지 문제점을 아우르는 경고등이므로 확신할 수 없습니다.

    카센타에 진단기를 물려봐서 고장코드가 무엇이 발생하였는지 점검하시고 정비받으시는게 좋겠습니다.

    가만놔두면 큰 문제는 생기지 않지만, 고쳐야 하는 문제일때는 주황색 경고등이 뜨게 됩니다.

    빨간색이면 즉시 고쳐야 하는것입니다.