자동차생활
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.03

엔진경고등 들어왔을때 점검해야 하나요?

자동차 계기판에 엔진 경고등이 들어왔을때, 정비소에 가서 꼭 점검을 해봐야 하나요? 엔진경고등의 원인과 정비법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    계기판에 뜨는 경고등은 크게 두가지로 나뉩니다

    황색경고등은 운행은 가능하나 빠른시일내로 점검필요 라는 뜻을 가지고있고 적색 경고등은 운행 불가하니 즉시 점검필요 라는 뜻을 가지고있습니다

    그리고 엔진은 자동차에 중요한 부품입니다

    경고등이 떳다면 즉시 정비 받으시면 좋을것같습니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.자동차정비,검사,차체수리기능사보유인집니다. 차량가격의 절반이 엔진가격입니다 엔진경고등이 뜨면 정비소에 입고하셔서 정비 받으시길 권유드립니다. 엔진경고등은 선택이 아닌 필수입니다.