기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.10.28
음식조리시 설탕을 먼저 넣는 이유?

요리프로에 보면 음식 조리시에 설탕을 먼저 넣으라고 합니다. 설탕을 먼저넣으면 어떤 효과가 있나요?그리고 설탕의 효능은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조미료를 넣을때 분자 크기 순서로 넣게 됩니다..

    설탕의 분자가 크기 때문에.먼저 넣어야 단맛이 잘 베기

    때문에 설탕을 먼저 넣는것입니다..

    설탕을 나중에 넣으면 분자가 작은 조미료때문에 단맛이

    겉돌기 때문입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    설탕을 먼저 넣는 이유는

    설탕은 분자가 커서 녹는데 시간이 걸리고

    고기를 연육작용 하는 역활도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래가그려져있는이쁘고긴물병17입니다.

    설탕을 먼저넣게된다면 설탕이 더욱 더 잘 녹아있지

    않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    먼저넣는것은 따로 정해진것이아닙니다! 설탕은 연화작용으로 질긴고기를 설탕물에 담궈놓으면 부드러워집니다

    그리고 보통소스나 가루는 거의 처음에 넣는경우도 많습니다.