기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.24

집안 분위기를 바꾸고 싶을때 가성비 좋으면서 새로운방법 있나요?

좀 늦은감이 있긴 하지만 옷장정리를 하고나니 집안 분위기를 새롭게 바꾸고 싶어지는데요.

그렇다고 많은 지출은 계획에 없던거라 힘들고 ~가성비 좋으면서 새로운 분위기를 연출할 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    쇼파를 이용하고 계시다면 소파의 쿠션커버만 바꿔도 집안 분위기가 달라질 수 있답니다. 또는 테이블보를 깔아주셔도 효과적이지요

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    개인적으로는 방 분위기를 바꿀땐 등이나 커튼 그리고 구도를 다시 바꿔보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    가구 위치만 바꿔도 한결 방안이 새롭게 느껴질 것입니다.

    묵은 때나 청소도 되므로 일석이조가 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가구 배치를 다르게 하시는 것도 분위기를 바꿀 수 있는 방법 중 하나입니다. 그리고 안쓰시는 물건은 과감히 버려주시구요.

  • 안녕하세요.

    집안에 오래동안 고정적으로 위치하고 있는 가전이나 가구의 위치를 바꿔서 분위기를 바꾸고, 커텐이나 블라인드의 교체해봄으로써 바꿀수가 있습니다.