유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.31

9세 여자아이 공부법이나 습관 궁금합니다

아이가 이제 초등 2학년 되는데요 책 읽거나 공부하는거 함들어합니다 5분만해도 지루해하고 힘들어하네요

재밌게 공부하거나 책보는 습관 기르게 히고싶은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    처음에는 적은 양이라도 아이가 할 수 있는 만큼의

    학습 양을 할 수 있도록 하고, 아이에게 동기부여가 되는 말이나 칭찬을 많이 해 주세요!

    아이가 적응이 되고 습관이 되면 아이 스스로 학습양도 조절 할 수 있을 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 집에서 아이들 앞에서 자주 책을 읽는 모습을 보여 주시면 아이들도 책과 가까워질 것입니다.

    또는 가족이 독서 퀴즈 게임을 하거나,

    책의 후속 이야기를 지어 보는 등 독서 활동을 하는 것도 책에 대한 동기부여가 될 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    길이가 짧은 책을 읽어 성취감을 느끼도록 해주세요.

    아이가 관심있어하는 책을 이용하거나 학습만화를 읽게 하시는 것도 책읽는 재미를 느끼게 하는데 도움이 됩니다.

    스스로 글을 읽을 수 있더라고 부모님이 함께 읽으며 내용을 다시 되새기고 느낀점을 나누어 보면 매우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 재미있게 공부하는 방법

    1. 공부하는 과정을 즐기게 해주세요

    ( 좋아하는 다양한 분야의 책을 접하도록 해주는 것이 좋으며, 신문과 뉴스를 읽도록 하여 본인이 마음에 드는 내용을 스크랩 하도록 해보세요)

    2. 관련된 글이나 문구,공식, 어휘를 학습하도록 해주세요.

    ( 글의 문맥을 통해 의미를 유추하고 이해하도록 해주세요)

    3. 필사하기

    (글을 적어보거나, 문제 푸는 것을 반복해서 시켜주세요)