자동차생활
신박한오랑우탄173
신박한오랑우탄17323.05.06
자동차 송진가루 제거 방법 문의드립니다

외부 주차장에 세워 두었던 자동차에 송진 가루가 유리창문에 굳어서 그런지 세차를 해도 지워지지 않습니다.

스팀세차를 맡겨야할까요?

아니면 간단하게 손세차로 지울수 있는 방법이 있을까요?

유리세제나 퐁퐁으로 여러방법을 시도해봤는데도 유리창에 가루가 지워지지 않습니다.

다른 방법이 있을까요?

안내 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 스티커제거제를 해당부위에 충분히 뿌린 후 5분정도 지난 후에 극세사타올로 닦아주세여.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.거품세차를권합니다. 기름기랑같이썩여있어 물세차로는지우기가힙듭니다.락스도조금사용하면 좋아요.직접경험해보니 그렇더라구요.

  • 안녕하세요. 아낙수나문수라천23입니다.

    알콜이나 물파스로 제거 가능하나

    웬만하면 되도록 세차장에

    가시는걸 추천드립니다.