기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기들은 잠을 많이 잘수록 좋나요?

안녕하세요

신생아부터 유치원다닐때까지 아기들은 잠을 참 많이 자던데

왜 그렇게 아기들은 잠을 많이자는지....

하루에 12시간을 넘게 자는것 같아요

아기들은 잠을 많이 잘수록 좋나요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.02.01

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잠이 많으면 그만큼 아이가 성장을 하는데 도움이 될수있으며

    휴식을 통해서 아이가 안정감을 찾는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    잠을 많이 자는 것도 좋지만

    성장 호르몬이 많이 나오는 시기에

    일찍 자고 푹 자는 것이 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    신생아일수록 아기들은 많이 잡니다. 신생아는 거의 하루의 반 이상을 잠만 잔다고 할 수 있지요.

    아기들은 푹 자야 성장합니다. 잠을 그냥 자는게 아닌 자면서도 성장하고 있는거에요:)

    점점 자라면서 잠은 줄어들게 되고 보통 만2세, 4살 정도 까지는 하루에 한 번 정도 낮잠은 자야 아이들이 하루 동안 활동 할 때 지치지 않고 잘 놀거에요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 연령별 적정 수면시간이 있습니다.

    이 시간을 충족해주어야 아이들의 성장에 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요.

    아이들은 잠을 잘자고 못잤는 상태에 따라 그날의 컨디션이 많이 좌우됩니다. 그래서 어르신들이 잘 먹고 잘자야 한다고 말씀하시는 거겠지요!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모든 아이들이 각자 다른 수면 리듬을 가지고 있지만, 어릴 때부터 일상으로 스며들게 하는 것이 좋습니다.

    아기들이 잠을 많이 자는 것은 정상 입니다.

    잠을 많이 자면 아이에게 신체적으로 그리고 인지적으로 도움이 됩니다.

    그리고 영아의 신경계를 보호해주고 발달 시키는 역할도 해줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠을 많이 자면, 아이의 성장에 도움이 많이 됩니다

    키도 쑥쑥 자라고, 특히 면역력이 갖춰질 것입니다.

    그리고 충분히 자고 일어나면, 체력이 회복이 되서 다음 활동을 하는 데 지장이 없고,

    집중력 또한 뛰어납니다.