기타 육아상담육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.29

아기들이 잠을 많이자는 이유가 무엇인가요?

신생아부터 유치원다닐때까지 아기들은 잠을 참 많이 자던데

왜 그렇게 아기들은 잠을 많이자는지

잠을 많이자면서 크는데 어떤게도움되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들과 같은 경우에는 수면을 통하여

    성장호르몬 등의 분비를 하게하는 등

    하는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠을 많이 자는 아이들은 체중도 많이 늘며, 또한 식욕도 늘어납니다.

    또한 잠을 많이 자게 되면, 컨디션이 좋기 때문에 집중력이 좋아집니다.

    많이 자게 되면, 호르몬이 활성화 되기 때문에 자면서 키가 커집니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 성장을 위해 많은 에너지가 소비됩니다.

    잠을 잠으로서 각종 호르몬의 분비 및 성장에 필요한 에너지를 회복하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잠을 많이 자는 것은 정상이고, 일반적이기 때문에 잠을 많이 자는 것을 권장 합니다.

    잠을 많이 자면 아기에게 신체적으로 그리고 인지적으로 도움이 됩니다.

    아기들의 수면시간은 아기가 성장하는 것과 직접적으로 관련이 있습니다.

    아기가 많이 잘수록 신경세포와 기관들 그리고 면역체계가 강화 된다고 합니다.