보이스
보이스23.08.11

코로나 감염됐을때 몸살이 오는 이유는 무엇인가요??

코로나 감염되었을때 몸살이 같이 오는 이유가 무엇인가요??? 어깨와 등쪽이 심하게 아리면서 쑤시는 느낌이 들었는데 몸 전반적으로 힘 빠지는 느낌도 들고요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 코로나에 걸리면 몸에 염증 반응이 일어나고 그것과 싸우면서 몸에서는 몸살이 일어나게 됩니다.