최근 주식 및 코인의 변동세에 대해 궁금합니다.

러시아 우크라이나의 전쟁, 금리인상 등 여러가지 악재가 겹치는 와중에 하락 하던 주식 및 코인이 최근 반등 현상을 보이며 오르고 있습니다. 단기 상승으로 보는게 맞을까요?

그리고 왜 올랐을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

아직 진정한 상승이라고 볼 수 없습니다. 앞으로 2주정도 더 지켜봐야 상승전환인지 알 수 있을겁니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단기적인 상승으로 보여집니다

    현재 불확실성이 너무나 크기 때문에 데드캣바운스로 보이는 등

    V자 패턴을 보이기는 쉽지 않을 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.