기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.08.01

아세설팜칼륨 이 아스파탐 같은건가요?

아스파탐이 발암물질 가능성 이야기를 들었습니다. 제로음료에 아세설팜칼륨 이들어있는 제품자주마시는데요

아세설팜칼륨 이 아스파탐 같은건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 아스파탐과 비슷한 칼로리가 없는 인공 감미료라고 보시면 됩니다.

    특별히 말이 없기 때문에 드셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    인공감미료인 아세설팜칼륨은 아스파탐과 더불어 탄산음 료 상표에서 가장 자주 보게 되는 감미료입니다. 코카콜라 제로, 펩시 제로 등 오 래된 제로칼로리 탄산음료 외에도 비교적 최근 출시된 웰치 스 제로, 칠성사이다 제로 등에도 빠지지 않고 아세설팜칼 륨이 사용되고 있습니다.