심심한곰255
심심한곰25523.01.02

딸꾹질 심하게 할때 멈추는 팁 있나요?

안하던 딸꾹질이 갑자기 나오는데요.

숨을 참고 멈추어도 계속나옵니다.

딸꾹질 때문에 대화하기도 힘든데 어떻게 멈추면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    물을 한컵 이상 마셔서 멈추는 방법이 있고 숨을 잠시 멈추면 딸꿀질이 멈추는 방법이 있습니다 그리고 나서 숨을 잘 쉰다면 딸꾹질이 멈출 겁니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데 사람마다 잘 맞는 방법이 다른 것 같아요.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보시기 바랍니다.

    재채기 하기, 손으로 혀를 잡아당기기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는건데요. 한번 따라해보시기 바랍니다.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈추게 됩니다.

    중요한건 숨을 한번 참았을 때 3~4번 해주시는 거에요.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    혀 안쪽을 날카롭지 않은 물건(숟가락 등)으로 '웩' 소리가 날 정도로 자극하는 것이 도움이 된다고합니다. 이는 신경자극을 다른 곳으로 분산시켜 딸꾹질이 멈추는 것을 돕습니다.

    또 한 티스푼 분량의 설탕을 혀에 올려놓고, 2~3분 동안 입천장에 천천히 비벼 녹여 먹는 것도 방법이라고합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리자면 딸꾹질이 나오면 따듯한 차를 마십니다. 조금씩 자주 먹어주면 딸꾹질이 안나오더라구요. 질문자님도 딸꾹질이 나오면 따듯한 차를 마셔주면 좋겠네요.