의료 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.01

다리를 다쳐서 꼬맸는데요 수술비나오나요?

창문을 발로열다가 힘이너무들어가서 유리가깨지면서 다리를 다쳤어요 많이 찢어져서 병원에 가서 꼬맸는데요 겉에만 12바늘 정도 꼬맸다고하셨는데요 보험에 상해수술비특약이 있는데 보험청구하면 받을수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 아무리 커도 단순 봉합은 상해수술비에서 보상되지 않습니다.

    근육층을 침범한 상처.건.인대가 손상되어 꿰메었을 때 보상을 받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 단순 봉합술이라면 상해수술금에서 제외될 가능성이 있습니다. 근육, 인대 봉합여부 등에 따라 지급여부가 달라짐으로 수술기록지 등을 구비하여 청구하셔야지 정확하게 지급여부 알수있습니다.

    - 약관상 ‘수술’이라 함은 병원 또는 의원의 의사, 치과의사의 면허를 가진 자(이하 ‘의사’라 합니다)에 의하여 치료가 필요하다고 인정된 경우로서 의사의 관리 하에치료를 직접적인 목적으로 의료기구를 사용하여 생체(生體)에 절단(切斷, 특정부위를 잘라 내는 것), 절제(切除, 특정부위를 잘라 없애는 것) 등의 조작(操作)을 가하는 것을말합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 창상봉합술이라면 수술비 특약 미해당입니다.

    - 근육인대 수술 또는 변연절제 등이 동반되었을때 상해수술금 지급대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    단순 봉합의 경우 상해 수술비 보장이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해 수술비 특약의 경우 상해로 인한 수술할 경우 지급하는 보험금입니다.

    보험 약관상 수술이란 신체의 절단, 절제등의 조작을 가하는 행위로 최신 수술 기법도 수술이라고 정의되어 있습니다.

    또한 수술에서 제외되는 사항에 창상 봉합술이 포함되어 있기 때문에 봉합술의 경우 수술비 특약을 지급하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순꼬매는건 상해수술비에서 보상은 불가합니다.의사가 절개를 통해서 수술을 해야 상해수술비 보상을 받을수 있습니다 의사진단서에 따라 보상여부가 달라지기 때문에 의사분에게 물어보시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술진단서 내용중에 변연절제술이라는 단어 들어가 있으면 받을 수 있습니다

    혹시 진단서에 들어가 있지 않으면 담당의사선생님한테 변연절제술 넣어달라고 하시면 받을 수 있습니다.

    소독 잘 하시고 치료 잘 받으시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 창상봉합술은 안될확률이 높습니다 (보험사마다 상이)

    변연절제술이나 근봉합술 둘중에 하나는 같이 들어가야됩니다.

    의사선생님께 잘 얘기해보세요~ (회사마다 다릅니다)

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!