뽀로로
뽀로로23.10.10

반신욕 할 때 적절한 온도는 어느정도인가요?

반신욕이 혈액순환에 좋다고 하는데 온도를 어느정도로 맞추는게 적절한지 궁금합니다. 또한 반신욕 시간은 오래 할수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.반신욕의 적당한 온도는 체온보다 약간 높은. 38~40도 정도가 적당합니다 반신욕은 오전보다 오후가 좋으며 명치아래에서 배꼽사이정도의 물높이 ,팔은 물밖에 두는 것이 좋습니다

    시간은 20분에서 30분정도가 적당하고. 그 효과는 혈액순환이 잘 되고 근육이완이 되어 통증도 감소됩니다

    그래서 스트레스 해소도 되구요

    1주일에 2~3번 정도가 적당할 것 같습니다