프로N잡러
프로N잡러23.02.09

헤드셋을 장시간 사용하면, 청력에 문제가 안될까요?

게임을 할 때라던가 바람쐬러 다닐 때 자연스레 헤드셋을 끼고, 장시간 착용을 하게 되는데요. 아무래도 귀와 바로 밀착되어 소리가 직접적으로 전달되는부분이라 문제가 될 것 같은데 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 붉은천인조287입니다.

    당연히 문제가 되죠. 장시간의 기준이 어느정도인지는 모르겠으나 하루 5시간 이상이라면 청력에 문제를 야기할 수 있습니다. 대한청력보호협회의 제안은 하루 2시간 이내 사용입니다.