맑아라
맑아라23.04.06

헤드셋 같은거 오래쓰면 귀 건강이 안좋아 지나요?

컴퓨터를 할때 헤드셋을 주로 쓰는데요 소리는 딱히 크게 듣지는 않는거 같습니다 그런데 오래 헤드셋을 쓰고있는 편이에요 이런 경우에 귀에 안좋은 영향이 갈수도 있나요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    헤드셋이 커널형 이어폰보다는 괜찮지만, 청력에 좋은 것은 없습니다.

    음량을 적당히 낮추고, 사용시간을 줄이는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 너무 오래 사용하는것은 안좋다고봐요 될수있음 사용을 덜하시는게 좋을듯해요