유연한재칼263
유연한재칼26323.08.06

헤드셋을 많이 끼면 귀 건강에 안좋아지는건가요?

음악을 들을때나 통화를 할때 이어폰이나 헤드샛을 자주 사용하는 편인데 이런걸 사용하고 나면

귀가 멍해지더라고요. 헤드셋을 자주 끼면 귀 건강에 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    실제 제 친구가 그랬습니다

    이어폰은 갈수록 귀가 먹습니다 그래서 시간이 지나면 볼륨을 하나하나 더 올려야 합니다

    결국에는 티비를 볼때도 크게 소리를 틀어놓는데 본인만 잘안들려서라고 하지

    옆에있는사람은 그 소리가 너무큰데 모르더군요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소리를 직접적으로 귀에다 전달하기 때문에 헤드셋을 오래사용할수록

    귀에는 안좋은영향을 주게되어 난청이 오게 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 장시간 큰소리로 헤드셋 사용시에는 청력에 문제를 일으키게됩니다 우리귀에는 18000개의 섬모세포가 있는데 이 세포에 영향을 주고 결국 이 세포가 죽으면 재생이 안되고 청력에 문제가 생깁니다

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    당연합니다. 귀는 소리에 매우 취약하며, 청각에 데미지를 주는 데시벨에 따라 받아들이는 부분이 달라서 디속적인 이어폰 착용은 청각 저하에. 부작용을 초래합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 너무 많이 사용하면 청력에 문제가 발생할수가 있다고 하더군요 적당하게 사용해야 한답니다.