세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

겨울철에 전자기기는 추위 노출되면 배터리가 빨리 없어지나요?

겨울철에도 스마트폰은 사용하면서 움직이는데 왠지 저번보다 배터리 소모량이 빨리되는것같습니다. 추위가 배터리에 영향을주나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    추위는 배터리에 영향을 줄 수 있습니다. 리튬이온 배터리로 구성된 스마트폰의 배터리는 온도가 낮아지면 화학반응이 느려져 배터리 효율이 떨어지기 때문에, 추운 겨울철에는 스마트폰 배터리가 더 빨리 소모될 수 있습니다.

    특히, 스마트폰을 외부에 장시간 방치하거나, 손으로 만지면서 사용하면 배터리 온도가 더 낮아져 배터리 소모가 더욱 빨라질 수 있습니다.