놀이육아
꿀벌4590
꿀벌459023.01.15

2살때 아이는 원래 집중이 짧나요

2살 아이의 자녀가 있습니다.

나름 아이의 창의력과 집중력을 기를려고 같이 놀아주고 있는데 아이가 뭔가 놀면 1분이상을 하지 않고 놀이를 계속 바꾸네요

아이야 원래 집중력이 안좋고 어수선한건은 알았는데 너무 왔다갔다 하니까 혹시 발달에 문제가 있는 건지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 싫증도 자주내며

    놀이 등도 자주 바뀝니다.

    단순히 위 글의 내용만으로 아이가 발달에

    문제가 있다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아들은 원래 집중력이 좋지 않습니다. 성장하면서 집중력이 높아지곤

    합니다. 아이의 집중력을 높여주기 위해서는 아이의 주의를 분산시킬수 있는 물건들을

    치워주시고 주변 물건들을 최대한 정리해주셔서 아이가 다른 곳으로 호기심을

    돌리지 않도록 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들의 집중력은 상상외로 짧답니다.

    단 몇초만 집중하는 아이들도 있답니다.

    아이의 집중력을 기르기 위해선, 앉아서 할 수 있는 놀이에는 미술 놀이가 좋을 것 같습니다.

    색종이 찢고 붙이고, 무독성 크레파스로 큰 전지에 마음껏 그림 그리기, 물감으로 자유롭게 색칠해보기, 등 미술 놀이는 아이들이 최고로 집중해서 하는 놀이입니다.

    또는 퍼즐 놀이도 집중력 키우는 데 좋습니다.