놀이육아
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

아이가 집중력이 높은거 같지가 않은데 괜찮을까요?

다른 아이들과 놀때 다른 아이들은 즐겁게 노는데 저희 아이는 하다가 다른거 하다가 또 다른거 하러 가고 이렇게 5분도 못 하더라구요. 크게 신경써야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린 시기에는 집중력에 한계가 있기땨문에

    너무 집중을 강요하시는 것도ㅠ좋지느누않습니다

    우선은 너무 과하게 집중력이 떨어진다고 생각하시면

    병원에서 검사를 받아보시는 것도 돟을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 것에 대하여 특이증세를 보이지 않는다면

    싫증을 자주 내는 것으로 보일 뿐 일단은 너무 문제될

    것 같지는 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들의 집중력은 의외로 짧답니다.

    아이가 책상 자리에 앉아서 공부를 할 때 또는 활동을 할 때 혼자서 있게 하기 보다는 부모가 옆에서 관심을 가지고,

    아이 옆에 있어주는 게 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    부모님이 옆에 있다는 사실 만이라도 아이의 집중력은 몰라 보게 좋아질 것입니다.

    그리고 아이가 책상에 단 몇 초 만이라도 앉아서 집중하고 있을 때 그 때를 놓치지 마시고, 아낌 없는 칭찬과 격려를 해주시면 아이도 지금 한 행동이 바람직하다는 것을 알고 그 행동을 계속 강화할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    연령에따라 집중력시간의 변화가 생깁니다 호기심이 많은 아이들이 이것저것 가지고 노는 경우가 많이 있는데 가정에서 장난감 수납과 정리를 통해 한가지 자난감을 오래 가지고 놀도록 유도해보세요 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다