심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.26

휴대폰 충전중에 이용하면 수명이 짧아지나요??

인터넷에보면 휴대폰충전중에 이용하거나 오래충전시켜두면 휴대폰 배터리 수명이 빨리 줄어든다는데 진짜인가요?? 그리고 오래충전시켜두는것도 안좋은가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 나오는 스마트폰들은 그런걱정을 딱히 하지않으셔도 수명에 크게 영향이 없는걸로 알고있어서

    그냥 맘편하게 사용하시면 됩니다. 배터리자체가 소모품이기때문에 수명이 줄어드면 교체하면 그만입니다.